SEGURANÇA ALIMENTAR

SERVIÇOS

Higiene e Segurança Alimentar

Higiene e Segurança Alimentar deve ser entendida como um compromisso e um objetivo vital para todas as Empresas do setor alimentar.

O Decreto-Lei n.º 113/2006, de 12 de Junho, visa assegurar a execução e garantir o cumprimento das obrigações decorrentes dos Regulamentos (CE) nº 852/2004 e 853/2004, ambos de 29 de Abril, relativos às regras gerais de higiene dos géneros alimentícios e às regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal, onde se refere a obrigatoriedade dos operadores das empresas do setor alimentar criarem e aplicarem programas de segurança dos géneros alimentícios e processos baseados nos princípios HACCP.

O sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points ou Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) é um sistema que consiste numa abordagem sistemática e estruturada de identificação de Perigos e da possibilidade da sua ocorrência, definindo as medidas para o seu controlo e permitindo, deste modo, alcançar padrões mais elevados de segurança dos géneros alimentícios e a sua implementação requer a plena cooperação e o empenho das empresas do sector alimentar.

 

Vantagens

A implementação de um sistema HACCP, apresenta vantagens consideráveis para a organização:

  • Evidencia, de uma forma credível, que os seus produtos são seguros em termos de saúde dos consumidores;
  • Assegura às partes interessadas que a organização implementou um sistema de segurança alimentar adequado;
  • Melhoria da notoriedade e imagem da organização;
  • Contributo para atingir as potenciais vantagens competitivas de um sistema de segurança alimentar;

SERVIÇOS

Linhas Fundamentais

SEGURANÇA NO TRABALHO SATISFAZFORMA

Organização dos Serviços de Segurança e Saúde no Trabalho segundo Lei n.º 7/2009, de 12 de fevereiro, Lei n.º 102/2009, de 10 de setembro alterada pela Lei nº 42/2012 de 10 de setembro e alterada pela Lei nº 3/2014 de 28 de janeiro.

SAÚDE OCUPACIONAL SATISFAZFORMA

Exames de Admissão Periódicos Ocasionais Complementares

AMBIENTE

Implementação de Sistemas de Gestão Ambiental – NP EN ISO 14001 Diagnósticos Ambientais Assessoria na Implementação de Sistemas de Gestão de Resíduos

QUALIDADE

Implementação do Sistema de Gestão da Qualidade – NP EN ISO 9001 Auditorias Internas - NP EN ISO 9001 Definição de Ferramentas de Melhoria da Qualidade – NP ISO 9004

SEGURANÇA CONTRA INCÊNDIOS

Projecto de Segurança Contra Incêndios em Edifícios Medidas de Autoprotecção exigíveis na Portaria nº 1532/2008 de 29 de Dezembro Manutenção de Extintores Certificada pela NP 4413:2012

SEGURANÇA ALIMENTAR

Implementação do Sistema HACCP – Reg.852 / 2004 Implementação de Sistema de Segurança Alimentar NP EN ISO 22000 Elaboração de Manual de Boas Prática de Higiene

SISTEMA GESTÃO SST

Implementação do Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho OHSAS 18001 NP 4397 Planeamento do Sistema de Segurança e Saúde no Trabalho

EQUIPAMENTOS

Extintores Carretéis Sinalética de Segurança e Emergência EPI’S Produtos de Higiene e Limpeza

OUTROS

Certificação Energética de Edifícios Certificação Acústica de Edifícios Licenciamento Comercial / Industrial

PEST CONTROL

Colocação e Manutenção de Dispositivos de Controlo de Pragas Infestantes

PLANO SAÚDE HEGOLAR

Porque a vida deve ser saboreada, a Hegolar concebeu a pensar em si o Plano HEGOLAR SAÚDE,
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